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La cocina lo hizo conocer Europa y Cuba y el amor lo regresó a Argentina

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Por Ignacio Castro

Se trata del huinquense Carlos Solano, (48) quien desde hace varios años residió en países como España, Italia, Suecia y últimamente Cuba, en todos esos lugares trabajó con su emprendimiento gastronómico con un toque bien Argentino, sin embargo por estos días tomó la decisión de regresar a Argentina, según él mismo dice “el amor me trajo de vuelta”.


 

Se trata de toda una personalidad que emigró desde Huinca primero hacia Buenos Aires y de allí hacia, Malaga, España donde comenzó con la cocina, y abrió un restaurante estilo Argentino siendo su especialidad la carne a las brasas, pero la cosa no quedó allí porque Carlos siguió viajando y tras hacer escala en Italia se estableció en Estocolmo, Suecia, donde se dedicó a otro emprendimiento gastronómico, pero esta vez estilo Mexicano. Tras 15 años de experiencia finalmente recayó en Cuba donde como no podía ser de otra manera abrió un negocio de comidas llamado “Pancho Villa”.

En todos los lugares que trabajó con su emprendimiento la bandera Argentina estaba siempre presente y muchos lo reconocían como “el Argentino”, sus especialidades de la casa no defraudaron y hasta hubo canales internacionales que lo entrevistaron.

El cocinero se refirió en la nota brindada a Cabledigital sobre la experiencia vivida en todos los países que trabajó, “Conocí gente, amigos de todo el mundo que te están llamando todo el tiempo. Ahora estoy trabajando en una cocina en el Club de Golf en Pringles”, dice y reflexiona, “uno por ahí no ha estudiando ni ha hecho carrera, pero el haber podido viajar y conocer es impagable y sobre todo me quedo con la cantidad de amigos que tuve la posibilidad de hacer por el mundo”, resalta.

Finalmente Carlos asegura que uno nunca debe olvidarse de donde viene y que si bien conoció mucha gente sus grandes amigos y afectos siguen estando en Huinca Renancó.

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