El Ministerio de Biagroindustria con apoyo de la Patrulla Rural realizó en la jornada de este martes los procedimientos.
Según señala el parte emanado desde el Área de Fiscalización y Control del Ministerio, se llevaron a cabo hoy allanamientos en establecimientos ubicados en el Departamento General Roca dedicados al faenamiento clandestino y a la comercialización de carne.
En los operativos se pudo constatar instalaciones que realizaban faenamiento y desposte de animales sin las habilitaciones y condiciones higiénico-sanitarias para asegurar la salubridad de los alimentos cárnicos.
Como resultado se procedió al decomiso de 1500 kg de carne y se clausuraron las instalaciones a traves de fajas y precintos de seguridad en los ingresos, disponiendo el cese inmediato de la actividad. La carne incautada fue trasladada a un Frigorifico habilitado para su destrucción en digestor.
Cabe agregar que todo producto cárnico o sub producto de origen cárnico debe provenir, de frigoríficos, mataderos y chacinadores habilitados para tal fin, ya que los mismos cuentan con la trazabilidad necesaria de los productos y las condiciones higiénico sanitarias.